< Zurück zu YouTube Lupe

Löscht YouTube Originale nach dem Upload? - Videos herunterladen mit Google Takeout [DE]

geschrieben von Felix Beuster am

Was passiert eigentlich mit der originalen Videodatei nach dem Upload auf YouTube? Wird sie gelöscht? Wird sie nicht, und ich zeige euch, wie ihr mit Google Takeout an die originalen Daten heran kommt.

Dein Browser ist zu klein für den eingebetteten Player. Du kannst das Video hier auf YouTube ansehen.

Schritt für Schritt Anleitung für den Videodownload bei Google Takeout

YouTube selbst bietet den Download der eigenen Videos ja nur als MP4-Datei in maximal 720p an. Will man an die originalen Dateien ran, muss man Google Takeout nutzen.

  1. Geht zu takeout.google.com und loggt euch ein.
  2. Klickt auf euren Avatar inn der rechten oberen Ecke und stellt sicher, dass ihr mit eurem Brand-Konto eingeloggt seid. Ist dieser dort nicht vorhanden, folgt dieser Anleitung zum Hinzufügen.
  3. Klickt auf den Button SELECT NONE bzw. Nichts auswählen
  4. Aktiviert den Button bei YouTube
  5. Klickt auf den kleinen Pfeil bei YouTube und stellt sicher, dass ihr alle Daten anfragt.
  6. Klickt auf NEXT bzw. Weiter
  7. Passt hier das Archiv nach euren Ansprüchen an, oder klickt direkt auf CREATE ARCHIVE bzw. Archiv erstellen
  8. In der Liste der Archivdateien ladet ihr nun die einzelnen Teile herunter.
  9. Auf eurem Rechner könnt ihr die Archiv-Dateien einzeln entpacken.

< Zurück zu YouTube Lupe

Kommentare

Bisher keine Kommentare.
Schreib etwas neues

Noch 1500 Zeichen übrig.

Bitt warte 20 Sekunden, bevor du das Formular abschicken kannst.

Mit * makierte Felder sind Pflicht, deine Mailadresse wird nicht veröffentlicht. Mehr dazu im Impressum.

< Zurück zu YouTube Lupe